Набор зерновой Жигулевское 4,15 кг
Этого товара в данный момент нет в наличии.
Описание
Описание
Набор зерновой «Жигулевское» — набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.
Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Венский), глюкоза, хмель, дрожжи.
Характеристики:
- Цвет: 5 EBC
- Горечь: 9 IBU
- Начальная плотность: 10,5 SG
- Конечная плотность: 2,5 SG
- Алкоголь: 4% ABV
- Рекомендуемая температура брожения: 18-22 ° C.
Инструкция к зерновому набору ЖИГУЛЕВСКОЕ:
- Однопаузное затирание при 65°С: 60 мин
- Кипячение сусла: 60 минут
- Хмель № 1: за 60 минут до окончания кипячения сусла
- Хмель № 2: за 5 минут до окончания кипячения сусла
- Брожение проводить при температуре 18-22°С
- 7-10 дней брожение
- 7 — 14 дней созревание
Оборудование, необходимое для варки сусла:
- Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля)
- Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
Порядок действий:
- Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С;
- Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
- Температура затора должна стать 65°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
- Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
- Время затирания — 60 мин;
- Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура — 76°С;
- Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
- Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
- После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
- Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
- Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
- Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом — естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
- Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.