Избранное Корзина
ПивоварениеСолодовые экстракты Своя Кружка

СК "Своя Кружка" Бархатный Эль 2,1кг.


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Своя Кружка - Бархатный Эль, 2.1 кг

Солодовый экстракт ""Своя Кружка"" Бархатный Эль охмеленный, 2.1 кг.

Любители пива, охотящиеся за новыми ощущениями, не смогут пройти мимо этого хмельного прохладительного напитка, но и искушенные знатоки к нему обязательно вернутся. Приятный мягкий гармоничный вкус полутемного охмеленного бархатного эля не оставит равнодушным никого. Это плотное кофейного цвета пиво с густой стойкой пеной и высокой ароматичностью обладает приятным солодовым вкусом с приглушенными карамельными нотками и низкой горечью.

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

В состав входит:

  • Охмелённый Солодовый экстракт
  • Ароматный хмель
  • Дрожжи
  • Инструкция 

Инструкция по приготовлению:

Этап 1: Дезинфекция — Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором — Выдержите 10-15 минут — Хорошо промойте проточной водой

Этап 2: Подготовка сусла — Налейте в кастрюлю 2 литра воды — Добавьте сусло «Своя кружка» данного набора и хорошо размешайте — Доведите до кипения — Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.* Чтобы избежать дальнейшей фильтрации, хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке. — Кипятите 5-10 минут на медленном огне — Сусло готово к первичному брожению

Этап 3: Брожение — В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров воды — Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) и тщательно перемешайте** — Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С — Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Не перемешивайте! Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить. — Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор. — Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 18-24°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С). — Общее время брожения составит 10-14 дней

Этап 4: Розлив — Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива — Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5см до края горлышка — Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре — Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 7-14 дней (для ЛАГЕРОВ и тёмных сортов время созревания может достигать 2-3 месяца).

Этап 5: Пиво готово!"