Избранное Корзина
ПивоварениеСолодовые экстракты Muntons

Солодовый экстракт Muntons Old Ale, 1,5 кг


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Muntons Premium OLD ALE 1,5 кг., на 8 л пива.

Богатое, плотное, крепкое пиво, с шикарным ароматом и вкусом.

 

Рекомендованная начальная плотность:

- по ареометру: 15 - 16 ед.

- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064

Рекомендованная конечная плотность:

- по ареометру: 4.5 - 5,5 ед.

- по гидрометру OG:  1.018- 1.022

Ориентировочная конечная крепость пива: 5.5 - 6 % алкоголя.

 

Для приготовления этого сорта пива НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы или неохмеленного экстракта!!! При розливе по бутылкам так же НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы на карбонизацю!!!


Характеристики:

Cорт
Полутемное
Страна производитель
Англия
Стиль пива
Old Ale
Бренд
Muntons
Подходящая пивоварня
Beer Zavodik / Coopers / Mr. Beer / BrewDemon / InPinto
Время созревания
4-8 недель
Крепость
5,5-6%
Цвет (EBC)
26-35
Горечь (IBU)
33-47
Вес
1,5 кг
Высота
18 см
Длина
11 см
Ширина
11 см
Объем
8 литров

 

Специальные инструкции для Old Ale 1.5 кг:

1. Продезинфицируйте всё оборудование, которое будет иметь контакт с пивом. Затем снимете крышку и отложите дрожжи в сторону, а саму банку поставьте в горячую воду на 5 минут. После этого откройте банку и вылейте содержимое в продезинфицированный ферментер (емкость для брожения).

2. Заполните пустую банку кипятком, разболтайте и вылейте в ферментер – действуйте с кипятком аккуратно чтобы не обжечься! Добавьте еще 4 банки холодной воды, затем тщательно перемешайте, и убедитесь что всё хорошо растворилось.

3. Убедившись, что температура не превышает 25°С, внесите в ферментер дрожжи, закройте крышкой и установите гидрозатвор. Поставте ферментер на ~ 6 дней в теплое место для брожения ( идеальная температура при брожении 18°- 20°С). Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть в районе 4,5-5,5 единиц. Показания по гидрометру должны быть между  1.018 - 1.022).

4. После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДЕКСТРОЗЫ НА КАРБОНИЗАЦИЮ и поставьте в теплое место 2 дня, после чего перенесите на дальнейшую карбонизацию в прохладное место минимум на 4 недели.