Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из однослойной сталиPRO-S

SP-0010/K Нож кухонный "Samura Pro-S" овощной 88 мм, G-10


Артикул: SP-0010/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Кухонный овощной нож – непременный инструмент любого повара.

Форма и длина его клинка оптимальны для работы с небольшими овощами и фруктами – идеально справляются со срезанием с них кожуры, филигранным вырезанием "глазков" и других дефектов, а также нарезкой их на мелкие кусочки (например, для салата).

Основные плюсы перечислить легко: небольшой размер, практически неощутимый вес, безупречная острота режущей кромки и анатомически выверенная рукоять. Всё это делает овощной нож надёжным и эффективным помощником на кухне.

Классическая внешность PRO-S также играет важную роль – приятно, когда поварские инструменты выглядят солидно и узнаваемо!
 

Материал клинка : Сталь Aus 8
 
Количество слоев стали : 1
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59
 
Угол заточки (гр.) : 20
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish
 
Материал рукояти : Стеклотекстолит G-10
 
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
 
Длина клинка (см.) : 8.8
Длина ножа (см.) : 19.0
Вес (гр.) : 96
Дополнительно : Больстер из нержавеющей стали
 
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Paring
Назначение : Нож для очистки овощей и фруктов
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.