Пчак средний эбонит с садафом с рисунком на лезвии
Цена: 4 750 q
Условия действия | ||
Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей. | ||
Оформление на сайте заказа на сумму от 6000 рублей с самовывозом | ||
Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей | ||
Зарезервировать и забрать в магазине | бесплатно |
Доставка курьером по Южно-Сахалинску | 500 q, бесплатно при заказе от 7000q |
Доставка почтой по Сахалинской области | 3000 q, бесплатно при заказе от 27000q |
Описание
Пчак (печак) — национальный нож уйгурского народа и жителей Узбекистана. Надёжный и практичный, он прекрасно подходит для бытового использования.
Рукоятку традиционно изготавливают двумя способами: пчак ёрма — к хвостовику крепятся две плашки с помощью металлических заклёпок. Более надёжный и долговечный вариант. Пчак сухма — к хвостовику присоединяют уже готовую рукоять. Такой нож будет легче, а рукоять удобнее.
Также существует несколько разновидностей клинка. Отличие их в функционале.
- Кайке и тугири — наиболее универсальные формы. Разница их в том, что остриё тугири находится на линии обуха, а у кайке приподнято вверх.
- Толбарги своей формой напоминает лист ивы. У острия обух опускается вниз. Такой тип ножа используют мясники в качестве разделочного.
- Казахче. С середины клинка на линии обуха делают плавную выемку. Это позволяет удобно снимать рыбную чешую, поэтому подойдёт рыбакам.