Избранное Корзина
??????

Щепа для Копчения Говядина


Цена: 150 q

В наличии: 2 шт.
Доставка и самовывоз:
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле бесплатно
Доставка курьером по Южно-Сахалинску 500 q, бесплатно при заказе от 4000q
Доставка почтой по Сахалинской области 500 q, бесплатно при заказе от 5000q

Описание


Состав: Дуб щепа, груша щепа, абрикос щепа, соль, мускатный орех, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, кориандр семена, розмарин трава, базилик трава, горчица порошок

Способ применения щеповой смеси для горячего копчения:

Набор рассчитан на 3 кг входного сырья.

Способ Маринования “сухой”

Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.

Натереть смесью подготовленный кусок со всех сторон. Завернуть заготовку в пергамент и поместить в холодильник на 8-12 часов.

Способ приготовления “мокрый”

Подготовленный продукт предварительно обмыть и обсушить.

Развести маринад (1/3 пакета на 1 кг продукта на стакан воды) в горячей (50-60С) воде (не в кипятке). Залить маринадом продукт, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

Копчение для обоих способов маринования:

На дно коптильни уложить лист фольги на который насыпать щепу из набора для копчения из расчета одна полная горсть на 1 килограмм продукта. Щепу равномерно распределить по дну коптильни. На щепу сверху уложить поддон для сбора жира.

Поместить замаринованный продукт на решетку, установить решетку в коптильню, плотно закрыть крышкой. Установить коптильню на огонь довести температуру в коптильне до 100С. Время копчения - один килограмм продукта = один час копчения. Рекомендуется употреблять охлажденным!