Набор зерновой Пшеничное
Этого товара в данный момент нет в наличии.
Описание
Состав набора
- Солод светлый (Pilsen);
- Солод соложеный пшеничный;
- Глюкоза;
- Хмель;
- Семена кориандра;
- Сухая цедра апельсина;
- Дрожжи для пшеничного пива.
Характеристики
- Цвет: 5 EBC;
- Горечь: 9 IBU;
- Начальная плотность: 10 SG;
- Конечная плотность: 2,5 SG;
- Алкоголь: 3,9% ABV;
- Рекомендуемая температура брожения: 20-27 °C.
Инструкция
- Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин;
- Кипячение сусла: 60 минут;
- Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла;
- Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
- Брожение проводить при температуре 18-22°С;
- 7-10 дней брожение;
- 7-14 дней созревание.
Необходимое оборудование
- Котел 30 л (подойдет эмалированная кастрюля);
- Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
- Рубашка изотермическая к котлу 30 л (можно заменить одеялом).
Способ приготовления
- Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С;
- Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
- Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
- Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
- Время затирания - 60 мин;
- Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С;
- Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
- Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
- После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
- Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
- Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
- Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.