Избранное Корзина
ПивоварениеЗерновые наборы

Набор зерновой Пшеничное


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Состав набора
  • Солод светлый (Pilsen);
  • Солод соложеный пшеничный; 
  • Глюкоза;
  • Хмель; 
  • Семена кориандра;
  • Сухая цедра апельсина; 
  • Дрожжи для пшеничного пива.
Характеристики
  • Цвет: 5 EBC;
  • Горечь: 9 IBU;
  • Начальная плотность: 10 SG;
  • Конечная плотность: 2,5 SG;
  • Алкоголь: 3,9% ABV;
  • Рекомендуемая температура брожения: 20-27 °C.
Инструкция
  • Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин;
  • Кипячение сусла: 60 минут;
  • Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла;
  • Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
  • Брожение проводить при температуре 18-22°С;
  • 7-10 дней брожение;
  • 7-14 дней созревание.
Необходимое оборудование
  • Котел 30 л (подойдет эмалированная кастрюля);
  • Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л (можно заменить одеялом).
Способ приготовления
  1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С;
  2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
  3. Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
  4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
  5. Время затирания - 60 мин;
  6. Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С;
  7. Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
  8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
  9. После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
  10.   Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
  11.  Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
  12.  Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.