Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из многослойной сталиFlash

FF-UT150, Нож универсальный Tojiro Flash, 150 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта


Артикул: FF-UT150
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


FF-UT150, Нож универсальный Tojiro Flash, 150 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта
 

Количество слоев стали : 63
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Травление, шлифовка, полировка
 
Материал рукояти : Микарта (Linen-Micarta)
 
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
 
Длина клинка (см.) : 15.0
Длина ножа (см.) : 27.0
Вес (гр.) : 150
Дополнительно : Больстер из нержавеющей стали
 
Компания производитель : Fuji Cutlery Co., Ltd. 1-13, Butsuryu-center,Tsubame, Niigata
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Petty
Назначение : Универсальный нож широкого назначения
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.