Избранное Корзина
Ножи кухонныеНаборы кухонных ножей

SP-0220/K Набор из 3 ножей "Samura Pro-S" (10, 23, 85), G-10


Артикул: SP-0220/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Набор из трёх кухонных ножей - легендарная поварская тройка от японского бренда Samura включает в себя наиболее часто используемые при готовке виды ножей: европейский Шеф для нарезки, шинковки и рубки продуктов; универсальный, которым выполняется большая  часть кулинарных операций с небольшими продуктами; овощной – для работы непосредственно с овощами и фруктами.

Классический силуэт каждого ножа Samura PRO-S неизменно вызывает восхищение. Строгое тонкое лезвие переходит во внушительный больстер, а далее проходит сквозь рукоятку, соединяясь с ней массивными заклёпками. Благодаря больстеру можно не беспокоиться о гигиеничности ножей и не тревожиться о безопасности рук при нарезке.

Красивая и стильная упаковочная коробка служит как местом хранения ножей, так и прекрасным вариантом элегантного праздничного оформления. Очень удобно, когда набор покупается в подарок к юбилею или другой памятной дате.

И кстати, с таким набором проще всего "попасть в цель" с выбором внешности ножей. К примеру, если выбирать типично японские изделия (накири, янагиба и т.д.), то всегда есть риск, что виновнику торжества не понравятся специфичное оформление каждого ножа. А PRO-S – это классика в самом чистом виде. 
 

Материал клинка : Сталь Aus 8
 
Количество слоев стали : 1
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59
 
Угол заточки (гр.) : 20
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish
 
Материал рукояти : Стеклотекстолит G-10
 
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
 
Дополнительно : Больстер из нержавеющей стали
 
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Knife set
Назначение : Набор кухонных ножей для выполнения различных работ на кухне
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.