Избранное Корзина

SD67-0045/17 Нож кухонный "Samura 67" для нарезки 195 мм, дамаск 67 слоев, ABS пластик


Артикул: SD67-0045/17
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Если Вы планируете купить японский кухонный нож из дамасской стали, то, возможно, слайсер с длинным и острым клинком – это именно то, что Вам нужно.

Его твердая сердцевина обложена 67 слоями более мягкой стали, что создаёт на поверхности лезвия уникальный рисунок. Мягкие слои защищают сердцевину от повреждений и стачиваются быстрее – это и обеспечивает продолжительную киренагу.

Нож предназначен для филигранной нарезки деликатесных и других продуктов на тончайшие пласты. Слайсер Samura используется также для приготовления блюд японской кухни.
 

Материал клинка : Сталь VG-1 в обкладках из дамаска
 
Количество слоев стали : 67
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Материал рукояти : ABS-Пластик
 
Длина клинка (см.) : 19.5
Длина ножа (см.) : 32.3
Вес (гр.) : 104
Дополнительно : Samura 67 — одна из самых красивых и практичных серий ножей Samura. Острое лезвие из узорчатой дамасской стали, овальная рукоятка, японский силуэт ножа.
Отличительная черта всей серии ножей Samura 67 — это упаковка с заточной бумагой, на которой в любое время можно легко подточить нож. С помощью упаковки с деликатной заточной бумагой 320# можно подточить нож 3-5 раз. Учитывая высокое качество первоначальной заводской заточки ножей — этого должно хватить надолго!
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Carving knife
Назначение : Нож для нарезки тонких ломтиков мяса, птицы и рыбы
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.