Избранное Корзина
СамогоноварениеЭкстракты для Виски

Набор зерновой Виски 7кг.


Цена: 1 600 q

В наличии: 1 шт.
Скидки:
Условия действия
–5% 1520 q Оформление на сайте заказа на сумму от 5000 рублей.
–10% 1440 q Оформление на сайте заказа на сумму от 10000 рублей
Скидки не суммируются. Используется наибольшая применимая к товару скидка.
Доставка и самовывоз:
Зарезервировать и забрать в магазине в Сити Молле бесплатно

Описание


Набор для приготовления 4 литров виски


Одно солодовый виски Ирландского стиля.

Набор сырья для приготовления 4 литров виски. Солод дробленый, готов к затиранию.

Состав набора: Солод, глюкоза, дрожжи, щепа дубовая
 

Инструкция к набору Виски


Затирание при 65°С - 120 мин

Брожение при температуре 20-24°С

3-7 дней брожение

Необходимое оборудование.

Котел 30 л. Подойдет эмалированная кастрюля

Фальш-дно для фильтрования или марлевый мешок

Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)

Емкость для брожения с гидрозатвором

 

1. Подготовьте чистую емкость. Можно использовать емкость для брожения. В нее налейте 20 литров воды и 5 кг дробленого солода.

2. Ферменты солода максимально активизируются и осахаривают крахмал при температуре 60-65 градусов. Поэтому воду нужно нагреть до 69 градусов.

3. Засыпьте молотый солод из большого мешка, размешайте, чтобы не было комочков.

3. Температура затора должна быть 65°С, если меньше, доведите до требуемой, нагревая и помешивая.

4. Изолируйте (утепляем) котел при помощи рубашки или простого одеяла.

5. Время затирания 120 минут.

6. Максимально быстро остудите сусло до 28°С. Используйте «чиллер» или просто поставьте емкость в ванну с холодной водой.

7. Внесите дрожжи.

8. Отфельтруйте от дробины любым доступным способом. Можно использовать нехитрое приспособление емкость-дуршлаг-марля. Накопившуюся в марле дробину немного смываем водой - этим повышаем выход продукта.

9. Процесс перегонки не отличается от любой зерновой браги. Первый раз гоним на медленном огне полностью в одну емкость до спиртуозности близкой к 0% в струе. Второй перегон делаем дробный с отсечением голов и хвостов. Голов примерно 10% от всего объема абсолютного спирта - можно ориентироваться по запаху - они пахнут ацетоном.