Избранное Корзина
Ножи кухонныеНаборы кухонных ножей

SBL-0220/K Набор из 3 кухонных ножей "Samura BLACKSMITH" (23, 43, 95), AUS-8, микарта


Артикул: SBL-0220/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Набор кухонных ножей Blacksmith в японской стильной подарочной коробке и тканевой упаковке Japanese knife roll. Отличная модификация знаменитой "Поварской тройки". В этом наборе вы найдете универсальный нож, шеф-нож Сантоку и японский топорик Накири. Кухонные ножи Blacksmith изготовлены методом ручной ковки из высокоуглеродистой стали AUS-8 Hammered. Твердость лезвия по шкале Роквелла составляет 58-59 HRC, сравнимое лишь со сверхпрочной и долговечной сталью самурайского меча. Эффектная поверхность лезвия похожа на “Lunar Surface” - лунную поверхность. Попробуйте хоть раз порезать ножом с воздушными карманами, и вы поймете, насколько такое лезвие отличается от обычного.

Универсальный нож – используется гораздо чаще остальных. Считается одним из самых распространенных ножей на кухне. Обух лезвия сужается к острию и вниз к режущей кромке, именно поэтому универсальный кухонный нож отлично подходит для шинковки овощей и зелени, нарезки мяса и рыбы. Длина лезвия – 162 мм.

Традиционный японский шеф-нож Сантоку предназначен для выполнения тех же действий, что и европейский шеф. Среди отличий можно выделить другую форму лезвия – его острие сведено книзу, а режущая кромка имеет более прямую форму. Таким ножом очень удобно, шинковать, резать овощи и фрукты, рубить мясо и рыбу. Длина лезвия ножа составляет 182 мм.

Японский топорик Накири – имеет широкое, но тонкое лезвие без острия. Прекрасно справляется с разнообразными способами нарезки и шинковки всех видов овощей, фруктов и зелени. Такой нож почти с прямоугольной формой позволяет нарезать продукты без лишних движений, быстро и легко, просто опуская клинок сверху вниз. Длина лезвия – 168 мм.

Рукояти кухонных ножей Blacksmith сделаны из микарты. Материал с высокой стойкостью к механическим воздействиям, обладает водонепроницаемостью, способностью переносить перепады температурного режима и не впитывает неприятные запахи. Кропотливая ручная обработка поверхности делает рукоятки приятными на ощупь. Они плотно лежат в руке, не проворачиваются и состыковываются с лезвием ножа без пустот и зазоров.

Кухонные ножи Blacksmith нельзя мыть в посудомоечную машину. Рекомендуется мыть ножи мягкой губкой с моющим средством и сразу насухо вытирать. Периодически рекомендуем смазывать лезвие ножа маслом камелии или гвоздики.

Материал клинка : Сталь Aus 8
 
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
 
Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta)
 
Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой)
 
Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅)
 
Вес (гр.) : 639
Вес (гр.) : Вес брутто 1026
Особенности : Tsuchime Hammered
 
Содержит : Больстер из нержавеющей стали
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Gift set
Назначение : Подарочный набор кухонных ножей
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.