Избранное Корзина
Ножи кухонныеНожи из однослойной сталиPRO-S

SP-0095/K Нож кухонный "Samura Pro-S" Сантоку 180 мм, G-10


Артикул: SP-0095/K
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Шеф-нож сантоку – это традиционная японская разновидность ножа, предназначенная для выполнения тех же действий, что и европейский шеф (нарезки, рубки, шинковки). Однако в отличие от последнего у сантоку смещен центр тяжести, а обух спускается к режущей кромке.

Такая геометрия обеспечивает потрясающую эргономику работы. Именно благодаря такой конструкции Вы можете орудовать ножом, не отрывая его кончик от доски и прилагая минимум усилий для реза.

Стальные заклёпки надёжно соединяют клинок с рукояткой из технологичного стеклопластика G-10. Классический силуэт сантоку радует взгляд, а несомненная эргономичность и отличная балансировка не дают ни малейшего шанса усталости от долгой работы.
 

Материал клинка : Сталь Aus 8
 
Количество слоев стали : 1
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 58-59
 
Угол заточки (гр.) : 20
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish
 
Материал рукояти : Стеклотекстолит G-10
 
Тип монтажа рукояти : Full Tang (Накладной на полный хвостовик)
 
Длина клинка (см.) : 18.0
Длина ножа (см.) : 30.5
Вес (гр.) : 217
Дополнительно : Больстер из нержавеющей стали
 
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Santoku
Назначение : Поварской нож сантоку
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.