Избранное Корзина
ПивоварениеСолодовые экстракты Muntons

Солодовый экстракт Muntons "Scottish Heavy Ale", 1,5 кг


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Классическое пиво. Полутёмное, ароматное, с крепкой пеной и ярким привкусом хмеля...

Именно такое вы сможете приготовить из готового солодового экстракта Muntons Scottish Heavy Ale.

Концентрат уже входит в состав набора, содержащего все необходимые ингредиенты для экстрактного пивоварения:

  • 1 банка солодового экстракта;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • инструкция.
 

Солодовый экстракт Muntons Scottish Heavy Ale - охмеленный. Это концентрат для классического шотландского эля. Пиво из него получается темным, с красноватым оттенком и ощутимой горчинкой:

  • цвет – 40-60;
  • горечь –33-47;
  • алкоголь – 5%.

Набора хватит, чтобы приготовить 17 л сусла.

Процесс варки шотландского пива из солодового экстракта Muntons Scottish Heavy Ale стандартный:

  1. тщательно продезинфицировать оборудование;
  2. убрать этикетку, банку с концентратом поставить в горячую воду на 5-10 мин;
  3. вылить содержимое в емкость и добавить 1 кг сахара/декстрозы;
  4. добавить 2-3 л кипятка;
  5. тщательно все размешать;
  6. добавить холодной воды, доведя объем до 17 л.

Температура сусла не должна превышать 25°С.

В сусло нужно добавить дрожжи, закрыть ферментер и оставить на 4-6 дней. Когда брожение прекратится, пиво можно разливать по бутылкам, добавляя по 1 ч. л. сахара на каждый литр пива. Для дображивания плотно закрытые бутылки оставляют в тепле на 2 дня, а затем переносят туда, где прохладно. Дображивание продолжается еще 14 дней.

Совет: Если вы хотите получить пиво с более ярким и гармоничным ароматом и вкусом, в процессе приготовления замените декстрозу на 1,5-1,7 кг жидкого или 1 кг сухого неохмеленного солодового экстракта.

Хотите насладиться вкусным пивом, приготовленным своими руками? Советуем купить солодовый экстракт Muntons Scottish Heavy Ale . В Южно - Сахалинске этот товар всегда есть в наличии на нашем сайте. Отличный результат гарантирован даже без профессионального пивоваренного оборудования!