SUPER 5 и BLACKSMITH – Супер ножевые новинки SAMURA

Опубликовано: 17.07.2018 / Обновлено: 17.07.2018

Минимализм и винтаж, кузнечные традиции ручной ковки стали в мире хай-тека (high-tech) и роботизированных производств. Да, это дыхание нашей души, стремящейся найти что-то настоящее в эпоху нейронных сетей и искусственного интеллекта. Мы воплотили наши стремления. Встречайте SAMURA SUPER5 & SAMURA BLACKSMITH.

SUPER 5

Super5_news.jpg

Серия стальных ножей SAMURA SUPER 5 прекрасно сочетает в себе традиционный дизайн, высококачественные материалы, а также неповторимое и эксклюзивное японское качество. Уникальный внешний вид кухонных ножей SUPER 5 делает неповторимым каждый нож. 5-слойные, кованые вручную ножи изготовлены из японской высококачественной стали VG-10 с дамасскими обкладками. Твердость клинков по шкале Роквелла равна 61 единице, что соответствует лезвиям с очень высокой твердостью. Темная рукоять сделана из микарты, невероятно удобно ложится в руку благодаря своей эргономичной форме.        

Любители кулинарного искусства по достоинству оценят: функциональность, японскую эргономику и подкупающую красоту! Лезвия кухонных ножей, заточенные вручную, позволяют особенно острым ножам SUPER 5 точно и мягко скользить через разрезаемый продукт. 

Серия кухонных ножей SUPER 5 на данный момент состоит из Универсального ножа, Шеф ножа Сантоку и Японского топорика для овощей Накири. Купить ножи можно как по отдельности, так и в наборе. Каждый нож продается в изысканной подарочной упаковке из ткани, оформленной в япон­ском стиле Japanese knife roll. 

BLACKSMITH

Blacksmith_news.jpg

Для серии ножей SAMURA BLACKSMITH (Кузнец) мы разработали три ножа из кованой вручную, однослойной стали твердостью 58-59 единиц. Поверхность лезвия ножей имеет особую текстуру, которая известна как “Lunar Surface” лунная поверхность. Именно поэтому ножи приобретают особую эстетику и индивидуальный вид (у каждого ножа свой неповторимый рисунок).

Серия BLACKSMITH предлагает красивые профессиональные ножи для работы на кухне: Универсальный нож, Шеф нож Сантоку и овощной топорик Накири. Благодаря высочайшей функциональности и дизайну, не подверженному веяниям времени, становятся новыми ориентирами в сегменте HoReCa.

Как говорят профессиональные повара: «Хороший нож не только облегчит работу, но и поспособствует успеху». Этот принцип может подтвердить каждый vintage нож BLACKSMITH – они тщательно и скрупулезно изготовлены, соединяя воедино современные технологии и самые древние японские традиции. Обладают по-настоящему уникальными режущими свойствами. Все виды ножей из этой коллекции гарантируют безупречную точность и отличную режущую способность, как для правшей, так и для левшей. Рукоять ножей из прочной микарты равномерно и плотно лежит в руке, позволяя долго и с удовольствием работать.
 

Новые ножи SAMURA и отдельно, и в наборе продаются в изысканной подарочной тканевой упаковке, которая оформлена в японском стиле Japanese knife roll.
 
CU6A0568(2)-.jpg


РУЧНАЯ КОВКА СТАЛИ
 

Ножи SUPER 5 и BLACKSMITH – это настоящая ручная работа, именно поэтому две эти серии ограничены по количеству изделий. Здесь нет штампов, только индивидуальный подход к каждому изделию. Кованые ножи ручной работы обладают высокой прочностью и надежностью, а главным их отличием принято считать непревзойденное качество. В каждый нож мастер вкладывает свою душу! Супер 5 – это пятислойный дамаск, изготовленный по старинной технологии ковки в печи. Блэксмит – это ножи из высокоуглеродистой стали, ручная ковка Hammered Steel. Ножи требуют бережного отношения, не допускается мытье в посудомоечной машине. После использования лезвие ножа нужно обязательно промыть вручную и вытереть насухо. Не оставляйте клинок влажным. Для тщательного ухода за сталью рекомендуем лезвие периодически смазывать маслом камелии или гвоздики.
rustik 2.jpg


РУКОЯТЬ НОЖЕЙ ИЗ МИКАРТЫ

Рукоять из Микарты (Micarta) – это многослойный материал, состоящий из композита волокон, ткани, стекловолокна или углепластика, который пропитывается разнообразными смолами. После чего спекается под давлением при высокой температуре. Микарта не проводит электричество, имеет стойкость к большим механическим нагрузкам, к высокой и низкой температуре. Очень прочный и стабильный материал, который сложно повредить. Рукоять из микарты теплее, чем металлическая, а ее плотность выше чем у дерева. Ножи с рукоятью из микарты получили очень большую популярность из-за уникального красивого рисунка: каждый кусочек микарты по-своему особенный и индивидуальный, а в сочетании с высокими прочностными характеристиками этот материал является одним из самых востребованных и в индустрии туристических ножей и ножей выживания.

КУХОННЫЕ НОЖИ SUPER 5 & BLACKSMITH

Если вы хотите сделать дорогой, красивый и солидный презент, то смело выбирайте наши винтажные ножи ручной ковки SUPER 5 и BLACKSMITH, которые продаются в стильной коробке и в изысканной подарочной тканевой упаковке - Japanese knife roll. Кухонные ножи SAMURA SUPER 5 & BLACKSMITH одним своим видом способны вызвать уважение и рассказать о серьёзности своего владельца.

Поклонники профессиональных кухонных ножей с особым вниманием выбирают кованые клинки, изготовленные руками мастера. SUPER 5 и BLACKSMITH – это профессиональные кухонные ножи с традиционным силуэтом, строгой геометрией и двусторонней заточкой. Ничего лишнего, как и принято в японской культуре. Прямые спуски от обуха к кромке. Безупречная острота режущей кромки, двусторонняя заточка на водном точильном камне #5000. Сталь черненая, VG10, дамаск и AUS-8 Hammered. Великолепный завораживающий винтажный дизайн и непревзойденные рабочие характеристики.
 

Соответствуют всем требованиям профессиональных режущих инструментов.
 
CU6A1031-.jpg
 
КУПИТЬ Серию SUPER 5
КУПИТЬ Серию BLACKSMITH