Набор зерновой Красный эль


Цена: 1 200 q
На складе: 1 шт.

Можно зарезервировать этот товар и самостоятельно забрать его в удобное время.
Для этого нужно положить товар в корзину и оформить заказ с самовывозом.


При сумме заказа свыше 5000 р. доставка по Сахалинской области бесплатна.
Гарантия на оптику и ножи 1 год, на остальные товары 6 мес.


Набор зерновой Красный эль - набор сырья для варки 20 л пива. Солод дробленый, готов к затиранию.

Состав набора
  • Солод светлый (Pilsen);
  • Специальный солод (Munich);
  • Специальный солод (Cara 250);
  • Глюкоза;
  • Хмель;
  • Дрожжи.
Характеристики
  • Цвет: 27 EBC;
  • Горечь: 16 IBU;
  • Начальная плотность: 11,5 SG;
  • Конечная плотность: 2 - 3 SG;
  • Алкоголь: 4% ABV;
  • Рекомендуемая температура брожения: 18-22 °C.
Инструкция
  • Однопаузное затирание при 65°С: 60 мин;
  • Кипячение сусла: 60 минут;
  • Хмель № 1: за 75 минут до окончания кипячения сусла;
  • Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
  • Брожение проводить при температуре 18-22°С;
  • 7-10 дней брожение;
  • 7-14 дней созревание.
Необходимое оборудование
  • Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля);
  • Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом).
Способ приготовления
  1. Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С;
  2. Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
  3. Температура затора должна стать 65°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
  4. Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
  5. Время затирания - 90 мин;
  6. Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 76°С;
  7. Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
  8. Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
  9. После закипания, кипятить сусло 90 мин, добавив через 15 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
  10.  Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
  11.  Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
  12.  Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
  13.  Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.




Смотрите также: