Избранное Корзина
ПивоварениеЗерновые наборы

Набор зерновой Стаут


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Состав набора
  • Солод светлый (Pilsen);
  • Специальный солод (Black);
  • Специальный солод (Chocolat);
  • Глюкоза;
  • Хмель;
  • Дрожжи.
 
Характеристики
  • Цвет: 66 EBC;
  • Горечь: 40 IBU;
  • Начальная плотность: 12 SG;
  • Конечная плотность: 3 - 3,5 SG;
  • Алкоголь: 4,5% ABV;
  • Рекомендуемая температура брожения: 20 °C.
Инструкция 
  • Однопаузное затирание при 67°С: 60 мин;
  • Кипячение сусла: 60 минут;
  • Хмель № 1: за 55 минут до окончания кипячения сусла;
  • Хмель № 2: за 15 минут до окончания кипячения сусла;
  • Брожение проводить при температуре 18-22°С;
  • 7-10 дней брожение;
  • 7 - 14 дней созревание;
Необходимое оборудование
  • Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля);
  • Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок;
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом).
Приготовление
  • Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 76°С;
  • Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
  • Температура затора должна стать 67°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
  • Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
  • Время затирания - 60 мин;
  • Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура - 78°С;
  • Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
  • Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
  • После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
  • Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
  • Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
  • Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом - естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
  • Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.