Избранное Корзина
ПивоварениеЗерновые наборы

Набор зерновой Жигулевское 4,15 кг


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Описание

Набор зерновой «Жигулевское» — набор сырья для варки 20 литров пива. Солод дробленый, готов к затиранию.

Состав набора: Солод светлый (Pilsen), специальный солод (Венский), глюкоза, хмель, дрожжи.

Характеристики:
  • Цвет: 5 EBC
  • Горечь: 9 IBU
  • Начальная плотность: 10,5 SG
  • Конечная плотность: 2,5 SG
  • Алкоголь: 4% ABV
  • Рекомендуемая температура брожения: 18-22 ° C.
Инструкция к зерновому набору ЖИГУЛЕВСКОЕ:
  • Однопаузное затирание при 65°С: 60 мин
  • Кипячение сусла: 60 минут
  • Хмель № 1: за 60 минут до окончания кипячения сусла
  • Хмель № 2: за 5 минут до окончания кипячения сусла
  • Брожение проводить при температуре 18-22°С
  • 7-10 дней брожение
  • 7 — 14 дней созревание
Оборудование, необходимое для варки сусла:
  • Котел 30 л. (подойдет эмалированная кастрюля)
  • Фальш дно для фильтрования или марлевый мешок
  • Рубашка изотермическая к котлу 30 л. (можно заменить одеялом)
Порядок действий:
  • Налейте в котел 15 л воды и подогрейте её до 71°С;
  • Засыпьте молотый солод из большого мешка в котел, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков;
  • Температура затора должна стать 65°С, если меньше, то нужно подогреть ее на медленном огне, тщательно мешать, не допуская прилипания солода ко дну;
  • Изолируйте (утеплите) котел при помощи «рубашки» или одеяла, чтобы затор не остывал;
  • Время затирания — 60 мин;
  • Подготовьте 9 литров воды для промывки дробины, необходимая температура — 76°С;
  • Отфильтруйте сусло (можно использовать дуршлаг) в промежуточную емкость (можно использовать емкость для брожения) и промойте дробину подогретой водой;
  • Помойте котел, перелейте в него сусло и поставьте нагреваться;
  • После закипания, кипятить сусло 60 мин, добавив через 5 минут после закипания хмель из пакета № 1 для горечи; за 15 минут до окончания кипячения, добавьте хмель из пакета № 2 для аромата;
  • Постарайтесь максимально быстро охладить сусло в кастрюле, используя чиллер или просто поставив кастрюлю в ванну с холодной водой. Температура должна стать 22°С;
  • Перелейте остывшееся сусло в емкость для брожения, добавьте дрожжи;
  • Через 7-10 дней брожение закончится и потребуется перелить пиво для дальнейшей карбонизации (насыщение углекислым газом — естественная газация) в бутылки, добавив 7гр. глюкозы, все перемешать;
  • Через 3-4 дня уберите пиво в прохладное темное место для созревания на 7-14 дней.