Солод светлый пивоваренный Pilsner (Курский солод) 1кг.
Описание
Солод ячменный Светлый — Pilsner (Курский солод)
Изготовлен из отборного двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется как базовый солод при варке большинства сортов светлого пива. Замачивание и прорастание происходит в наиболее комфортных для ячменя условиях для достижения высокого качества и однородности характеристик солода. Температура воздуха при обжиге варьируется в пределах 80-85°С. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.
Применение
Светлое Премиум, Лагеры, Эли, все прочие сорта пива. Также отлично подойдет для изготовления крепких алкогольных напитков.
Закладка до 100%
Наименование показателя |
Значения |
---|---|
Влажность |
макс. 5.0% |
Экстрактивность |
мин. 81% дм |
Цвет EBC |
2.8 – 4.5 |
Белок |
11.7% дм |
Растворимый азот |
620-800мг/100г солода |
Свободный аминоазот |
мин. 130 мг/л |
β-глюканы |
макс. 250мг/л |
pH |
5.8 – 6.1 ед. |
Осахаривание |
макс. 15мин. |
Вязкость |
макс. 1.60 мПа |
Рыхлость |
мин. 78% |
Степень ферментации |
мин. 80% |
Диастатическое питание |
мин. 240 дм |
Солод соответствует ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»