SP5-0023/K Нож кухонный "Samura SUPER 5" универсальный 162 мм, VG-10 5 слоев, микарта



Цена: 6 500 q
На складе: под заказ

Артикул: SP5-0023/K

При заказе отсутствующего товара предоплата составляет 30% от его стоимости.
Срок доставки: до 25 рабочих дней. Подробности по телефону +7 (4242) 63-92-98


Универсальный нож Super 5, кованный вручную, с центральным слоем VGold-10 и обкладками из дамасской стали, благодаря которым изделие остается острым надолго.

Является одним из самых популярных ножей для повседневной готовки. Его особенность заключается в простоте обращения. Универсальный нож – это многофункциональный нож, им можно выполнять разные работы на кухне. Используется для чистки и нарезки овощей, фруктов, зелени, сыров, колбас, мяса. Самый большой объем кухонных работ ложится на него.

Эргономичная рукоятка универсального ножа выполнена из микарты – современного красивого и прочного материала, который не боится высоких нагрузок и служит долгие годы. Небольшой длины 162 мм клинок позволяет работать в течение длительного времени, успешно справляясь с любыми задачами.

Рекомендации по уходу: нельзя мыть в посудомоечной машине; после использования незамедлительно мыть и вытирать насухо.

Подарочная коробка и тканевая традиционная упаковка Japanese knife roll подчеркивает стиль и придает ножу дополнительную привлекательность.

Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
 
Количество слоев стали : 5
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 60-61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Flat Grind
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Тип обработки или покрытия клинка : Kuro-uchi / Satin Finish
 
Материал рукояти : Микарта (Canvas-Micarta)
 
Дополнительная обработка рукояти : Овальная рукоять
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной глухой)
 
Материал ножен / чехла : Шелк с росписью Yuzen (友禅)
 
Длина клинка (см.) : 16.2
Длина ножа (см.) : 30.1
Ширина клинка (см.) : 4.2
Толщина обуха (мм.) : 2,4
Вес (гр.) : 169
Содержит : Больстер из нержавеющей стали
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Petty (ぺティ)
 
Назначение : Универсальный нож широкого назначения
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.





Смотрите также: