Солодовый экстракт Muntons Old Ale, 1,5 кг
Описание
Muntons Premium OLD ALE 1,5 кг., на 8 л пива.
Богатое, плотное, крепкое пиво, с шикарным ароматом и вкусом.
Рекомендованная начальная плотность:
- по ареометру: 15 - 16 ед.
- по гидрометру OG: 1.060 - 1.064
Рекомендованная конечная плотность:
- по ареометру: 4.5 - 5,5 ед.
- по гидрометру OG: 1.018- 1.022
Ориентировочная конечная крепость пива: 5.5 - 6 % алкоголя.
Для приготовления этого сорта пива НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы или неохмеленного экстракта!!! При розливе по бутылкам так же НЕ ТРЕБУЕТСЯ добавление декстрозы на карбонизацю!!!
Характеристики:
Cорт
|
Полутемное
|
Страна производитель
|
Англия
|
Стиль пива
|
Old Ale
|
Бренд
|
Muntons
|
Подходящая пивоварня
|
Beer Zavodik / Coopers / Mr. Beer / BrewDemon / InPinto
|
Время созревания
|
4-8 недель
|
Крепость
|
5,5-6%
|
Цвет (EBC)
|
26-35
|
Горечь (IBU)
|
33-47
|
Вес
|
1,5 кг
|
Высота
|
18 см
|
Длина
|
11 см
|
Ширина
|
11 см
|
Объем
|
8 литров
|
Специальные инструкции для Old Ale 1.5 кг:
1. Продезинфицируйте всё оборудование, которое будет иметь контакт с пивом. Затем снимете крышку и отложите дрожжи в сторону, а саму банку поставьте в горячую воду на 5 минут. После этого откройте банку и вылейте содержимое в продезинфицированный ферментер (емкость для брожения).
2. Заполните пустую банку кипятком, разболтайте и вылейте в ферментер – действуйте с кипятком аккуратно чтобы не обжечься! Добавьте еще 4 банки холодной воды, затем тщательно перемешайте, и убедитесь что всё хорошо растворилось.
3. Убедившись, что температура не превышает 25°С, внесите в ферментер дрожжи, закройте крышкой и установите гидрозатвор. Поставте ферментер на ~ 6 дней в теплое место для брожения ( идеальная температура при брожении 18°- 20°С). Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Вы используете ареометр, показания конечной плотности должны быть в районе 4,5-5,5 единиц. Показания по гидрометру должны быть между 1.018 - 1.022).
4. После окончания брожения разлейте пиво по бутылкам, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ДЕКСТРОЗЫ НА КАРБОНИЗАЦИЮ и поставьте в теплое место 2 дня, после чего перенесите на дальнейшую карбонизацию в прохладное место минимум на 4 недели.