Избранное Корзина
СамогоноварениеНастойки, ароматизаторы

Вкусо-ароматическая добавка Ром


Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Ром - это крепкий спиртной напиток, известный и невероятно популярный во всем мире. Ром производится во многих странах мира, но большинство мировых производителей данного напитка находятся в странах Карибского бассейна, где ром был изобретен и исторически являлся любимым напитком пиратов и мореплавателей.
 

Ром производят из продукта переработки сахарного тростника - патоки (или ее также называют "меласса"). Тростниковую патоку разводят водой и добавляют спиртовые дрожжи, после чего перегоняют полученную из тростникового сахара брагу с помощью самогонного аппарата. Получив крепкий спиртной напиток его помещают в дубовые бочки, как правило ранее использовавшиеся для выдержки виски или бурбона. Во многих странах Карибского бассейна законодательно регламентирована выдержка рома в дубовых бочках не менее одного года.

 

Это пищевые эссенции, предназначенные для придания алкогольным напиткам (домашнему самогону, магазинной водки, либо спирту) требуемого вкуса, цвета и аромата.

 

Ром бывает различных цветов: белого (так называемый "легкий" ром, обычно используемый в коктейлях), золотистого (с небольшой выдержкой в дубовых бочках) и темного (выдержка в сильно обожженных дочках или последующим добавлением в ром карамельного колера).

 

Приготовить ром из самогона в домашних условиях очень просто: для этого Вам необходим вкусовой концентрат "ром" на 10 литров готового напитка.

 

Рецепт приготовления рома из самогона или водки: добавить вкусовой концентрат "Ром" в Ваш алкогольный напиток (крепостью 35-50° об.). Концентрация данного ароматизатора "Ром" рассчитана для приготовления 10 литров рома из самогона. Желательно дать настояться полученному напитку 3-7 дней, после чего Ваш самогон превратиться в ароматный и популярный во всем мире ром!