Избранное Корзина

8021, Нож Сашими Kanetsugu HOCHO Aluminium, 210 мм, сталь 1K6, рукоять алюминий-пластик (10225030/220413/0002953)


Артикул: 8021
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Нож Сашими Kanetsugu HOCHO Aluminium, 210 мм, сталь 1K6, рукоять алюминий-пластик
 

Материал клинка : Сталь DSR1K6
 
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип шлифа (сечения клинка) : Правая кромка выпуклая Convex / Левая кромка вогнутая Hollow
 
Тип режущей кромки лезвия : Односторонняя
 
Тип обработки или покрытия клинка : Satin finish
 
Материал рукояти : Анодированный алюминиевый сплав (6061 T-6 Aluminium)
 
Тип монтажа рукояти : Hidden Tang (Всадной сквозной)
 
Длина клинка (см.) : 21.0
Длина ножа (см.) : 33.0
Толщина обуха (мм.) : 3,2
Вес (гр.) : 211
Дополнительно : Больстер и навершие из ABS - пластика
 
Компания производитель : Kanetsugu Co. Ltd. Seki-City, Japan
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Yanagiba
Назначение : Традиционный японский кухонный нож для приготовления суши и сашими
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.