Избранное Корзина

SD67-0094/17 Нож кухонный "Samura 67" Сантоку 175 мм, дамаск 67 слоев, ABS пластик


Артикул: SD67-0094/17
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Купить кухонный нож сантоку – отличная идея для увлечённого кулинара! Совершить покупку можно на сайте Samura.ru.

Сантоку – классика Японии. Такой нож отличается особой формой клинка из дамасской стали – острие сведено книзу, а центр тяжести смещен вперед. Благодаря этому значительно повышается эргономика работы.

Несмотря на массивность клинка, порубить, порезать или нашинковать продукты им можно очень быстро и легко.

Удобство использования добавляет и рукоять из ABS-пластика. Она хорошо ложится в ладонь и обеспечивает надёжный уверенный захват.
 

Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
 
Количество слоев стали : 67
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Материал рукояти : ABS-Пластик
 
Длина клинка (см.) : 17.5
Длина ножа (см.) : 30.0
Вес (гр.) : 151
Дополнительно : Samura 67 — одна из самых красивых и практичных серий ножей Samura. Острое лезвие из узорчатой дамасской стали, овальная рукоятка, японский силуэт ножа.
Отличительная черта всей серии ножей Samura 67 — это упаковка с заточной бумагой, на которой в любое время можно легко подточить нож. С помощью упаковки с деликатной заточной бумагой 320# можно подточить нож 3-5 раз. Учитывая высокое качество первоначальной заводской заточки ножей — этого должно хватить надолго!
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Santoku
Назначение : Поварской нож сантоку
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.