Избранное Корзина

SD67-0023/17 Нож кухонный "Samura 67" универсальный 150 мм, дамаск 67 слоев, ABS пластик


Артикул: SD67-0023/17
Этого товара в данный момент нет в наличии.

Описание


Купив нож для нарезки овощей и фруктов – универсальный нож из серии Samura Damascus 67 – Вы получите в своё распоряжение один из самых многофункциональных поварских инструментов, справляющийся с большей частью кулинарной работы. 
Этим ножом из дамасской стали можно разделывать мясо, рыбу или птицу, чистить фрукты и овощи, а также нарезать на кусочки и ломтики практически любые виды продуктов. 
Рукоятка из чёрной пакки комфортна для руки, да и смотрится очень приятно. 
Уникальное ноу-хау коллекции – заточная бумага, расположенная на упаковочной коробке снизу. С её помощью можно несколько раз слегка подправить режущую кромку.
 

Материал клинка : Сталь VG-10 в обкладах из дамаска
 
Количество слоев стали : 67
Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 61
 
Угол заточки (гр.) : 15
 
Тип режущей кромки лезвия : Двусторонняя симметричная
 
Материал рукояти : ABS-Пластик
 
Длина клинка (см.) : 15.0
Длина ножа (см.) : 26.1
Вес (гр.) : 75
Дополнительно : Samura 67 — одна из самых красивых и практичных серий ножей Samura. Острое лезвие из узорчатой дамасской стали, овальная рукоятка, японский силуэт ножа.
Отличительная черта всей серии ножей Samura 67 — это упаковка с заточной бумагой, на которой в любое время можно легко подточить нож. С помощью упаковки с деликатной заточной бумагой 320# можно подточить нож 3-5 раз. Учитывая высокое качество первоначальной заводской заточки ножей — этого должно хватить надолго!
Компания производитель : Seto Cultery MFG Co Ltd (Inaguchi, Seki-City, Gifu, 501-3932 Japan)
Страна изготовитель : Япония
Классификация, тип изделия : Utility knife
Назначение : Универсальный нож широкого назначения
 
Рекомендации по эксплуатации : Высококачественные кухонные ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. По ряду причин производители ножей рекомендуют исключительно ручную мойку. Подробно об этих причинах в информационном окне-справке.

 

Сразу после использования ножи должны быть вымыты вручную и высушены, в противном случае лезвия ножей могут потемнеть. В случае если появились небольшие изменения оттенка стали или пятна на лезвии — используйте для очистки только мягкие не содержащие хлор или абразивы средства.

Ножи лучше всего хранить отдельно от остальной посуды, так как это поможет избежать возможных повреждений режущей кромки и полотна лезвия от посторонних контактов с твердыми предметами (не храните ножи в традиционном выдвижном кухонном ящике вперемешку друг с другом). Лучше всего их держать в специальной подставке или на магнитном держателе.

Кухонные ножи не предназначены для резки и рубки мяса, птицы и рыбы с крупной костью, а так же замороженных продуктов (для этих целей существуют специальные ножи).

Ножи не нужно сгибать, гнуть или использовать для скобления, царапания, открывания пивных бутылок или консервов.

Не рекомендуется резать продукты на разделочных столах и досках из стекла, керамики, натурального камня, акрила. Используйте доски из натурального дерева или полиуретана (мягкой пластмассы).

При правильной эксплуатации качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы.